Skip to content
Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Площадь гардеробной в производственном здании



СП.13330.2011 Административные и бытовые здания

Высоту технических этажей следует принимать с учетом размещаемого оборудования, инженерных сетей и условий их эксплуатации; при этом в местах прохода обслуживающего персонала высота в чистоте должна быть не менее 1,8. В качестве второго эвакуационного выхода может быть использована наружная пожарная лестница. Площади технических помещений принимают по действующему СНиП.

Гардеробные с выдачей вещей по номеркам, в верхней части рис. В верхней части стен и перегородок, разделяющих душевые, преддушевые и гардеробные, следует предусматривать установку жалюзийных решеток. Под в уборных не должен быть скользким; он должен быть водонепроницаемым и должен легко очищаться и мыться.

Их располагают в наземных этажах таким образом, чтобы обеспечивалось поточность технологического процесса обработки сырья, приготовления блюд и отпуска их посетителям. Охлаждаемые и неохлаждаемые кладовые должны быть максимально приближены к загрузочной площадке и погрузочно-разгрузочной рампе. В тех случаях, когда совместное хранение домашней и специальной одежды в одном помещении невозможно.

Расстояние от любой точки помещения до ближайшего эвакуационного выхода из этого помещения не должно превышать, м, в зданиях степеней огнестойкости: I, II - 25, III, IIIa - 15, IV - 12, IIIб, IVa, V -. Габаритные схемы вспомогательных зданий.

Е., как правило, объекты периодического или эпизодического обслуживания (радиус обслуживания м). И устраивают с отпуском горячих блюд, доставляемых из столовых-заготовочных или доготовочных. К специальным душевые, помещения для стирки, химической чистки, сушки, обеспыливания, обезвоживания и ремонта специальной одежды и обуви; помещения и устройства для обогревания или охлаждения работающих; для расположения оборудования ножных ванн или полудушей; помещения с устройствами для питьевого водоснабжения, респираторные, кладовые для чистой и грязной одежды.

Габариты шкафчиков по DIN 4547, см:. Оно зависит от числа работающих в самой многочисленной смене, от числа пользующихся питанием в столовой или буфете, а также от числа людей, получающих лечебно-профилактическое или дополнительное питание.

При этом размеры кабины больше, ширина прохода может быть уменьшена, внешний вид кабин лучше.

На реконструируемых промышленных предприятиях со списочным числом работающих до 4000 чел.

Душевые кабины с индивидуальными местами для раздевания. При наличии в числе работающих инвалидов, пользующихся креслами-колясками, площадь помещений на единицу оборудования следует принимать,.

Новейшие двухрядные умывальники удобных размеров. М/ч на 1 душевую сетку. До 20 душевых кабин допускается предусматривать закрытыми.

Если персонала более 5 чел., следует устраивать раздельные санузлы для мужчин и для женщин. В состав помещений столовых-доготовочных входят следующие группы помещений: торговая, производственная, складская, административно-бытовая и техническая.

И более следует предусматривать залы совещаний, рассчитываемые на 30 работающих. В ресторанах, с обслуживанием официантами для раздаточной отводят отдельное помещение.

При сочетании признаков различных групп производственных процессов тип гардеробных, число душевых сеток и кранов умывальников следует предусматривать по группе с наиболее высокими требованиями, а специальные бытовые помещения и устройства - по суммарным требованиям. Залы собраний проектируют из расчета 1,2 м2 на одно место при вместимости до 100 чел.





Реклама:
дизайн гардеробной