В центре внимания – деревянный журнальный столик

Журнальный стол – не самый жизненно необходимый, но невероятно важный предмет мебели. С его помощью вы можете подчеркнуть свой стиль, придать комнате уютный вид, создать эффектный акцент и заключительный аккорд в интерьере.

Материалов для изготовления столиков масса: стекло, металл, пластик, натуральный камень и, конечно же, дерево. Самый роскошный дизайн подчеркнет стильный стол из ценного дерева.

Дерево – источник энергии природы, оно отлично комбинируется с другими материалами и способно воплотить любую дизайнерскую идею. Даже если ваш интерьер задуман в современном экстравагантном стиле, в нем всегда есть место для деревянного столика. А уж о таких стилях, как классика, неоклассика, ретро, модерн, а также эко-направления, где использование натурального дерева является законом, и говорить не стоит.

Журнальный столик

Столы могут быть самые разные:

  • - круглые;
  • - овальные;
  • - прямоугольные;
  • - квадратные;
  • - фигурные.

 

Форма напрямую связана со стилевой направленностью.

Ваша фантазия и немного знаний о выбранном вами стиле должны привести к идеальной форме.

Например, в стиле модерн прекрасно будут чувствовать себя небольшие деревянные столики на низких ножках. Простые прямоугольные формы, почти без ножек – в японском и многих близких минимализму ветвях. Классике подойдут столы побольше, с резными украшениями и фигурными столешницами, в стиле ретро обычно ставят столик овальной или круглой формы, стиль арт-деко любит полированные, украшенные золотом и серебром столы, с резными вычурными ножками. Хай-тек поразит воображение подсветкой и космической обтекаемой формой.