Белый диван и стили интерьера

Вы давно мечтали, чтобы ваша гостиная была местом, куда можно с гордостью пригласить гостей, усадив их на удобный представительный диван? Еще лучше, если этот диван белоснежный, с шикарной кожаной или текстильной обивкой.

Не переживайте что такой яркий предмет не сможет ужиться со стилем интерьера вашей комнаты: белый диван уместен почти во всех стилях. Прекрасно смотреться он будет в классических вариантах, а также во многих современных: модерн, минимализм, хай-тек и лофт будут не против такого соседа.

Если ваша гостиная в классическом стиле и содержит мебель из массива дерева, отделана камнем, то комбинация с белым диваном будет идеально гармоничной, единственное условие – белоснежный вариант лучше заменить на слегка кремовый, более мягкий и теплый.

Белоснежные изделия больше подойдут прозрачному скандинавскому стилю или аскетичному минимализму. Подбор остального интерьера должен соответствовать ассоциациям со свежестью и чистотой, включать металлические и стеклянные предметы, светлую отделку стен.

Различия могут быть в форме диванов.

Для классических вариантов стилей (барокко, рококо, неоклассика, модерн) диваны мягче, более закругленные, имеющие пышные подлокотники, буфы.