В любом строительстве необходима специализированная техника 

В любом виде строительства, начиная с кладки дороги, заканчивая возведением дома, необходимо обязательное использование профессиональной строительной техники. Это связано с несколькими факторами.

Во-первых, современные условия и требования строительства предусматривают использование технологий, которые вручную не применяются. Например, для бурения глубоких ровных отверстий в бетонных стенах требуется специальное строительное оборудование по бетонным работам. Лучше всего в этом случае использовать установки алмазного бурения.

Существуют также специальные станки для резки арматуры, плитки и камня. При большом объеме работ без такого оборудования не обойтись. Станки режут твердые материалы не только быстро, но и ровно, качественно.

Для дорожно-строительных работ применяется своя специфичная техника, к которой можно отнести виброкатки, виброплиты, нарезчики швов, передвижные компрессоры – для прокладки ровной качественной дороги необходимо использовать все перечисленное оборудование, а также несколько других асфальтоукладочных машин и трамбующей техники.

Оборудование по благоустройству можно отнести к строительной технике. Однако оно будет применяться уже в ходе эксплуатации построенного объекта. Это небольшие садовые тракторы, мотокультиваторы, газонокосилки, пилы, снегоуборочная техника и другое хозяйственное оборудование.

Выбирать строительное оборудование необходимо в зависимости от направления и масштабов строительства. По направлениям различают оборудование для гражданского строительства, для промышленных объектов, для строительства метро, туннелей, мостов и эстакад, а также для демонтажных работ и разрушения. Лучше всего искать строительную технику по известным признанным брендам. Тогда вы точно не ошибетесь с качеством и долговечностью оборудования.

Дата публикации 01.04.14

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Проблемы горизонтально-направленного бурения и решения, которые предлагает официальный дилер ГНБ установок Ditch Witch® в России. 
Статья касается форм и формной оснастки из эластомеров, т.е. эластоформ или оснастки с, так называемым, вкладышем из эластомеров. Те, кто покупает формы и/или формную... 
Статья «Оборудование США на российском рынке» знакомит читателей с продукцией компании Stone Construction Equipment, Inc.